Организация питания в образовательной организации
(информация данного раздела содержит обязательный к размещению контент)
Сведения об условиях организации питания
Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. |
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Дети обеспечены соответствующей посудой для приема пищи. |
Действующие нормативные правовые акты по организации питания |
Питание дошкольников организовано на основе следующих нормативных документов: Локальные и распорядительные акты ГБДОУ № 42: • Положение о Совете по питанию |
Цикличные двухнедельные меню |
• Требуемое количество продуктов на 10 дней (ясли) • Требуемое количество продуктов на 10 дней (сад) • Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) |
Ежедневные меню (с датой и подписью руководителя образовательного учреждения) |
Меню ясли: Меню сад: • Меню на 17.05.23. • Меню на 17.05.23. • Меню на 18.05 23. • Меню на 18.05 23. |
Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания | Пономарева Ж.С., заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе Дрозд О.С., повар Шпинева О.В, кладовщик |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое меню в ДОУ отсутствует |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации | Сторонний организатор питания отсутствует. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательное учреждение |
Комплексную поставку продуктов питания в ГБДОУ№ 42 осуществляют: Поставщик: Эл. почта: s_stolitsa@bk.ru |
Телефон "горячей линии" | По всем вопросам, связанным с организацией питания в ДОУ можно обращаться по телефону: 8 (812) 481-12-29, заведующий |
Дополнительная информация |
|
![]() |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответов на вопросы родителей по питанию
Материалы по формированию культуры здорового питания
• Особенности питания детей в зимний период
• Зимние витамины: помогаем иммунитету
• Продукты, содержащие основные 10 питательных веществ
• Полезные друзья: овощи, фрукты, ягоды. Нужны ли детям витамины
• Правильное питание дошкольников
• Памятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста